Spielplatz am Schiffbeker Berg

1234

Rundgang schließen

©  H+L Freiraumplanung  

©  H+L Freiraumplanung Beteiligung 

©  H+L Freiraumplanung  

©  H+L Freiraumplanung  

Spielplatz am Schiffbeker Berg


In Zusammenarbeit mit den Kindern und Mitgliedern der Genossenschaft freier Gewerkschafter wurde in der Wohnanlage am Schiffbeker Berg der in die Jahre gekommene Kinderspielplatz saniert und auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt. Die Kinder konnten dabei die einzubauenden Spielgeräte aussuchen und somit die Spielnutzung des Spielplatzes selbst festlegen. Dabei wurde auch die Farbgebung mit den Kindern in intensiver Beteiligung entwickelt. Diese Maßnahme bildete den Abschluss einer Wohnumfeldmodernisierung, die schon im Vorjahr mit den Eingangsseiten / Zuwegungen der Gebäude inklusive dem Bau von neuen Windfängen begonnen worden war. Dabei wurden auch diese Konzepte mit den Anwohnern abgestimmt.

Planung

Hunck + Lorenz Freiraumplanung
Andreas Hunck, Heike Lorenz

Kirchentwiete 4
22765 Hamburg


Projektinformationen

Projektzeitraum
2013 - 2015

Adresse

Hamburg

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen