Siegfried-Wedells-Platz

12345

Rundgang schließen

©  H+L Freiraumplanung Perspektive 

©  H+L Freiraumplanung Lageplan 

©  H+L Freiraumplanung  

©  H+L Freiraumplanung  

©  H+L Freiraumplanung  

Siegfried-Wedells-Platz


Im Zuge des Neubaues einer Empfangsloge für die Hanse-Merkur-Versicherung am Siegfried-Wedells- Platz in Hamburg wurde dem Neubau ein Vorplatz mit einer Vorfahrt vorgelagert.
Die Befestigung dieses Vorplatzes mit anthrazitfarbenem Betonsteinpflaster im Fischgrätverband konnte dabei in der öffentliche Straßenfläche fortgesetzt werden, so dass der Platz an Goßzügigkeit gewinnt.
Amorphe, bumerangartige Mauern aus Sichtbeton sowie Pflanzinseln strukturien die Platzfläche und nehmen die Architektursprache des Vorbaues auf. Die Vorflächen des denkmalgeschützten Hauses ‚Wedell‘ wurden beräumt, eine großzügige Rasenfläche sowie ein auf die Tordurchfahrt zuführender Weg aus Rasenfugenplatten bilden eine harmonische Abrenzung zu der Vorplatzfläche.

Planung

Hunck + Lorenz Freiraumplanung
Andreas Hunck, Heike Lorenz

Kirchentwiete 4
22765 Hamburg


Projektinformationen

Projektzeitraum
2013 - 2016

Adresse
Siegfried-Wedells-Platz 1
20354 Hamburg


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen