AVZ Aachen

1234

Rundgang schließen

© 2017  Norbert Kloeters | 3PLUS AVZ 01 

© 2017  Norbert Kloeters | 3PLUS AVZ 02 

© 2017  Norbert Kloeters | 3PLUS AVZ 03 

© 2017  Norbert Kloeters | 3PLUS AVZ 04 

AVZ Aachen


Eine langgestreckte Platzfläche verbindet das aus den 70er Jahren stammende Institut für Biologie mit dem Neubau des Forschungsinstitutes für Biologie und Zoologie der RWTH Aachen. Die durch dunkle Bänder strukturierte Fläche wird durch leicht überhöhte Gräserinseln gegliedert, in Zusammenhang mit den darin gepflanzten Blütenkirschen entsteht so ein attraktiver und von den Studenten und Mitarbeitern gern aufgesuchter Platz im Freien. Insbesondere vor dem mit zahlreichen Glasflächen versehenen Neubau kommt die Platzstruktur gut zur Geltung. Ebenfalls Bestandteil der Planung waren die Realisierung des Reststoff- und Glasflaschenlagers, umfangreiche Treppenanlagen und auch die notwendigen Stellplätze.

Planung

3PLUS FREIRAUMPLANER
Prof. Dipl.-Ing. Landschaftsarchitekt Norbert Kloeters, Dipl.-Ing. Architekt Stefan Kastner

Bachstrasse 22
52066 Aachen


Projektinformationen

Projektzeitraum
2008 - 2013

Größe
6.800 qm

Auftraggeber • Bauherr
BLB Aachen

Adresse
Worringerweg
52074 Aachen


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen