Freianlagen zur Gemeindehalle Nobelgusch, Pfedelbach

12345

Rundgang schließen

© 2017  Martin Weik | Roland Steinbach Vorplatz 

©  Pascale Boé | Roland Steinbach Entwurf der Freianlagen 

© 2017  Martin Weik | Roland Steinbach | Freier Landschaftsarchitekt bdla Vorplatz 

© 2017  Martin Weik | Roland Steinbach | Freier Landschaftsarchitekt bdla Stellplätze im Süden 

© 2017  Martin Weik | Roland Steinbach | Freier Landschaftsarchitekt bdla Sitzstufenanlage 

Freianlagen zur Gemeindehalle Nobelgusch, Pfedelbach


Für das Gelände der Mehrzweckhalle Nobelgusch in Pfedelbach wurde 2014 ein gestalterisches Gesamtkonzept einschließlich der angrenzenden Flächen der Schulen und des Kindergartens erstellt. In enger Zusammenarbeit mit METARAUM Architekten BDA, Stuttgart und Architekt Schimmel, Öhringen wurden die Planungen abgestimmt.

Für die Freianlagen zur Gemeindehalle wurden wesentliche Teile aus dem Konzept umgesetzt. Wichtige Elemente sind hierbei die große Achse von der Halle durch das Schulgelände bis zur Kirche, die Sitzstufen-Anlage, die großformatigen Platten auf dem Vorplatz, barrierefreie Wege und Zugänge, dezentrale Entwässerungselemente sowie die öffentlichen Parkierungsflächen. Für den Vorplatz wurden eigens Bänke mit Lichtleisten entworfen.

  

Projektbeteiligte Mitarbeiter innerhalb des Büros

Pascale Boé

  

Zugänglichkeit, Öffnungszeiten & Informationen zur Anfahrt

Öffentlicher Freiraum

Planung

Roland Steinbach, Freier Landschaftsarchitekt

Zum Buschfeld 5
74613 Öhringen


Projektinformationen

Projektzeitraum
2014 - 2017

Auftraggeber • Bauherr
Gemeinde Pfedelbach

Adresse
Pestalozzistraße 20
74629 Pfedelbach


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen

63.stratoserver.net/sites/analytics/piwik.php?idsite=3" style="border:0" alt="" />