Projekt 089 - Hausgarten F. Schwalmtal

12345678910

Rundgang schließen

© 2014  Hermanns | h-lu Der Eingangshof (hier noch ohne CorTen-Tor) 

© 2014  Hermanns | h-lu Der Eingangshof - Die Bauherren wünschten sich ein historisches "Zitat" 

© 2014  Hermanns | h-lu Der Sitzbalken aus Eiche wurde eigens angefertigt und mittels Radlader versetzt 

© 2014  Hermanns | h-lu Markante Heckenstreifen prägen den gesamten Garten 

© 2014  Hermanns | h-lu Lavendel als 25m langes Band prägt den Mauerkopf 

© 2013  Hermanns | h-lu Der Garten von Südosten mit eigens angefertigtem Douglasienzaun 

© 2014  Hermanns | h-lu Der Holzanbau wurde mit einem Sedumdach versehen. Der hintere Gartenteil noch vor der Umgestaltung 

© 2014  Hermanns | h-lu Die Picknickbank war gesetzt und wird im Sommer rege genutzt. 

© 2011  Hermanns | h-lu CorTen-Treppe an der kleinen Terrasse (kurz nach Fertigstellung) 

© 2013  - | h-lu Projekt 089 - Lageplan 

Projekt 089 - Hausgarten F. Schwalmtal ländlicher Garten mit Gewächshaus und Gemüseteil


Der liegt liegt am Ende einer Aiegerstraße im Übergang zur freien Landschaft am linken Niederrhein.
Das insgesamt 2000qm große Grundstück wird generationenübergreifend genutzt. Dem ältesten Gebäudeteil (BJ ca. 1890) wurde im Jahr 2010 ein neuer hölzerner Anbau beigestellt. In diesem Zuge wurde die Gartenanlage vollständig neu gestaltet. Die Einfahrt aus Verbundpflaster wurde zugunsten eines mit Maaskies belegten Hofes vollständig zurückgebaut. Höhenunterschiede werden durch eine Grauwacketrockenmauer überbrückt. An zahlreichen Stellen des Gartens wurden Elemente aus CorTen-Stahl verwendet, so z.B. alle Treppenstufen, die Terrasseneinfassung, an zahlreichen Gemüsebeeten sowie am Gartentor. Die zahlreichen geschnittenen Hecken (insgesamt über 300m) stehen hierbei im spannungsvollen Kontrast zu dem eher ländlichen Charakter der Gesamtanlage.

  

Projektbeteiligte Mitarbeiter innerhalb des Büros

www.landschaftsplaner.com

Planung

hermanns landschaftsarchitektur/umweltplanung
Andreas Hermanns

Polmansstraße 10
41366 Schwalmtal


Projektinformationen

Projektzeitraum
2010 - läuft

Größe
2000qm

Auftraggeber • Bauherr
Privat

Adresse

Schwalmtal

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen