Bürgerhaus Unterföhring

123

Rundgang schließen

©  KW Bürgerhaus Unterföhring 

©  KW Bürgerhaus Unterföhring 

©  KW Bürgerhaus Unterföhring 

Bürgerhaus Unterföhring


Neubau eines Bürgerhauses und Gestaltung eines Marktplatzes in Unterföhring

Wettbewerb 1. Preis Bauherr: Gemeinde Unterföhring

Hochbau: Werkgemeinschaft Guttenberger mit Bez + Kock, beide Stuttgart Planungs-/ Bauzeit: Wettbewerb 2006, Fertigstellung 2010

Der präzise geschnittene Neubau des Bürgerhauses in Unterföhring definiert gemeinsam mit dem Rathaus die Ortsmitte des Münchener Vorortes. Der große Vorplatz schafft schafft eine Ortsmitte für Unterföhring und gleichzeitig eine repräsentative Zugangssituation für das Bürgerhaus Unter einem Membrandach wird künftig der Wochenmarkt stattfinden. Der neue Platz sowie der Konzert- und Theatersaal für 800 Personen, ein kleiner Veranstaltungssaal, Bibliothek, Restaurant und verschiedene Vereinsräume ergeben einen neuen, lebendigen Mittelpunkt des Ortes.

  

Projektbeteiligte Mitarbeiter innerhalb des Büros

Hanna Wildeboer

Planung

Wiederkehr Landschaftsarchitekten
Klaus Wiederkehr

Steinengrabenstraße 14
72622 Nürtingen


Projektinformationen

Projektzeitraum
2006 - 2010

Auftraggeber • Bauherr
Gemeinde Unterföhring


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen