Neubau Gemeindehaus der Kath. Kirchengemeinde St. Johannes, […]

1234567

Rundgang schließen

©  KW Kath. Kirchengemeinde St. Johannes 

©  KW Kath. Kirchengemeinde St. Johannes 

©  KW Kath. Kirchengemeinde St. Johannes 

©  KW Kath. Kirchengemeinde St. Johannes 

©  KW Kath. Kirchengemeinde St. Johannes 

©  KW Kath. Kirchengemeinde St. Johannes 

©  KW Kath. Kirchengemeinde St. Johannes 

Neubau Gemeindehaus der Kath. Kirchengemeinde St. Johannes, Nürtingen


Zwischen der kath. Kirche und dem Verwaltungsgebäude der Kirchengemeinde entstand in neues Gemeindehaus und eine zweigeteilte Freifläche:
Zur Kirchheimer Straße hin ein offener Platz, als Kirchplatz für Veranstaltungen, ausstrahlend und zugleich einladend: Zum Kommen und zum Verweilen . Bänke und ein Baumdach betonen dies zusätzlich. Eine Skulptur von Winfried Hajek erinnert an die enge Beziehung, die dieser zur Nürtinger Kirche hat.
Auf der Rückseite die Vergrößerung des Gemeindehauses, der abgeschlossene Garten. Zum Feiern, Spielen und Pause machen. Die Abtrennung zu den Parkplätzen über eine Ortbetonwand, gestaltet von allen Gruppierungen der Gemeinde. Eine Wand die verbindet.

  

Projektbeteiligte Mitarbeiter innerhalb des Büros

Hanna Wildeboer

Planung

Wiederkehr Landschaftsarchitekten
Klaus Wiederkehr

Steinengrabenstraße 14
72622 Nürtingen


Projektinformationen

Projektzeitraum
2009 - 2011

Größe
3400 m2

Auftraggeber • Bauherr
Kath. Kirchengemeinde St. Johannes, Nürtingen


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen