Max-Planck-Institut für Europäische Rechtsgeschichte

123456

Rundgang schließen

©  Marcus Ebener | Levin Monsigny Landschaftsarchitekten Der Innenhof kurz nach der Pflanzung 

©  Marcus Ebener | Levin Monsigny Landschaftsarchitekten Max-Planck-Institut für Europäische Rechtsgeschichte 

©  Levin Monsigny Landschaftsarchitekten Lageplan 

©  Levin Monsigny Landschaftsarchitekten Planung mit zentralem Wasserbecken 

©  Marcus Ebener | Levin Monsigny Landschaftsarchitekten Max-Planck-Institut für Europäische Rechtsgeschichte 

©  Marcus Ebener | Levin Monsigny Landschaftsarchitekten Max-Planck-Institut für Europäische Rechtsgeschichte 

Max-Planck-Institut für Europäische Rechtsgeschichte


Auf dem Areal des neuen Campus-Geländes der Johann-Wolfgang-von-Goethe-Universität in Frank-furt am Main wurde von der Max-Planck-Gesellschaft ein Instituts- und Bibliotheksneubau als Max-Planck-Institut für europäische Rechtsgeschichte realisiert.

Für den repräsentativen Innenhof wählten wir in Anlehnung an das Fassadenmaterial und das Materialkonzept der übrigen Campusfläche einen Belag aus Kalksteinplatten.
Diese werden in drei verschiedenen Breiten in Bahnen knirsch verlegt. Es entsteht eine homogene Oberfläche, welche gut begehbar ist und mögliche Feierlichkeiten oder Empfänge im Hofbereich zulässt.
Die Wegestruktur zwischen den Pflanzflächen, die zur Hofmitte führen, wird aus einem farbig abgestimmten Kunstharzbelag gegossen. So lässt sich die gestaltete „Geäststruktur“ gut nachzeichnen.

 


Planungsbeteiligte Partner • Bauausführende Firmen


Staab Architekten, Berlin

Planung

Levin Monsigny Landschaftsarchitekten GmbH
Axel Hermening, Martina Levin, Nicolai Levin, Luc Monsigny

Brunnenstraße 181
10119 Berlin


Projektinformationen

Projektzeitraum
2013

Größe
1300

Auftraggeber • Bauherr
Max-Planck-Gesellschaft, München

Adresse

60323 Frankfurt am Main


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen