Rotkreuzklinik Wertheim

Rundgang schließen

©  © VOIT Betontechnische Spezialfabrik GmbH Rotkreuzklinik Wertheim 

Rotkreuzklinik Wertheim


Das Gelände des Neubaus Klinik Wertheim gliedert sich in unterschiedliche Teilräume. Der Haupteingangsbereich ist als platzartige Fläche zur Vorfahrt und Aufenthalt ausgelegt. Sie erhält einen offenen und kommunikativen Charakter. Die Fläche wird den Seitenbereichen als Terrasse für das eingangsnahe Cafe genutzt. Schmalkronige Bäume fassen den Platz zu den Seiten.
Der südlich des Gebäudes liegende Kurzzeitparkplatz mit 72 Stellplätzen wird über die Karl-Carstens-Straße erschlossen. Der Wirtschaftshof enthält alle für die Versorgung und Entsorgung des Krankenhauses wichtigen Funktionen und ist über eine eigene Zufahrt im Bereich der Karl-Carstens-Straße angebunden. Der Besucher- und Mitarbeiterparkplatz im Norden des Krankenhauses verfügt über 191 Stellplätze. Baumpflanzungen zwischen den Stellplätzen sowie ein begrünter Wall als Sicht- und Lärmschutz zur Nachbarbebauung binden diesen in die Umgebung ein.

Planung

kerck+partner landschaftsarchitekten
Kerck, Dipl.-Ing.(FH), Volkmar Kerck, Dipl.-Ing.(FH), Constanze

Podbielskistr. 30
30163 Hannover

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen