WOHNANLAGE HANAUER STRASSE

1234567

Rundgang schließen

©  Laura Loewel Außenanlagen Hanauerstraße 

©  Stautner+Schäf Pflanzfläche Hanauerstraße 

©  Laura Loewel Sitzbank Hanauerstraße 

©  Stautner+Schäf Überdachte Fahrradstellplätze Hanauerstraße 

©  Laura Loewel Fahrradstellplätze Hanauerstraße 

©  Laura Loewel Spielplatz Hanauerstraße 

©  Laura Loewel Spielplatz Hanauerstraße 

WOHNANLAGE HANAUER STRASSE


Sanierung und Erweiterung eines bestehenden Wohngebäudes

In der Hanauer Strasse wurden im Zuge einer Sanierung und einer Erweiterung des Wohnhauses auch die Aussenanlagen für Bewohner und deren Bedürfnisse neu gestaltet. Auch die Erschließung des Geländes wurde neu konzipiert.

Die Wohnungen im Erdgeschoss haben jeweils private Gärten erhalten, die durch Buchenhecken und eine attraktive Staudenpflanzung zu den gemeinschaftlich genutzten Flächen abgegrenzt werden. Eine Auswahl an vorwiegend blau- blühenden Stauden säumt das Haus.

Die gemeinschaftlich nutzbaren Grünflächen schaffen einen großzügigen Freiraum und laden zum Verweilen ein. Besonderes Augenmerk zieht die am Haupteingang positionierte Sitzmauer auf sich.

Moderne Spielgeräte und ein schlichter bespielbarer Belag, welche farblich mit der neuen Fassade harmonieren, schaffen einen besonderen Mehrwert für die vielen Familien.

Auch die Carports und die Mülleinhausungen fügen sich in Ihrer Materialität im Gesamtbild der neuen Anlage ein.

Planung

Stautner + Schäf
Petra Stautner, Markus Schäf

Frundsbergstrasse 23
80634 München


Projektinformationen

Projektzeitraum
2013 - 2018

Größe
ca. 4.820m²

Auftraggeber • Bauherr
GBW Portfolio 1 GmbH Co. KG

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen