Kronsaalsweg

12345

Rundgang schließen

© 2019  A. Hunck | Hunck+Lorenz Eingangsbereich 

© 2020  L. Gebhard | Hunck+Lorenz Parkplätze mit Ladesäulen 

© 2020  L. Gebhard | Hunck+Lorenz Fahrradstellplätze und Feuerwehrzufahrt 

© 2020  L. Gebhard | Hunck+Lorenz Sitzplatz mit Gräsern 

© 2020  L. Gebhard | Hunck+Lorenz Kastenschnitt 

Kronsaalsweg Außenräume für ein Hotel und Boardinghaus


Im Zuge der Umnutzung eines ehemaligen Verwaltungsgebäudes in Hamburg-Stellingen als neue Beherbergungsstätte wurden die Außenanlagen komplett überarbeitet. Der Weg zum Eingangsbereich wurde als moderne Willkommensgeste gestaltet, die die geradlinige Architektur des Gebäudes aufgreift. In Kastenform geschnittene Hainbuchen werden in ihren Baumscheiben begleitet von wallenden Gräsern und Holzbänken, die zum Aufenthalt einladen. Eine Terrasse mit Sitzmöbeln bildet den Außensitzbereich der hauseigenen Gastronomie. Die angrenzenden Parkplatzflächen bieten Stellplätze für Fahrräder, KFZ und E-Mobile.

Planung

Hunck+Lorenz Freiraumplanung
Andreas Hunck, Heike Lorenz

Kirchentwiete 4
22765 Hamburg


Projektinformationen

Projektzeitraum
2017 - 2018

Adresse

Hamburg

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen